【5分で!】豚こまつ菜をちゃちゃっと炒めちゃった丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(細切れ)
- 4~5枚
- 小松菜
- 小さめ1把
- 味覇 (鶏がらスープの素でも可)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・小松菜を1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウを振る。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら小松菜を入れる。
小松菜がしんなりしてきたら味覇、好みで塩コショウを加え、手早く全体に味を馴染ませる。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、その上に手順2で作った具を載せる。
おいしくなるコツ
豚肉に軽く酒をもみこんでおくと、より美味しくなりますよ♪
きっかけ
ぱぱっと作れるお弁当を考えていて。