アプリで広告非表示を体験しよう

【5分で!】豚こまつ菜をちゃちゃっと炒めちゃった丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えん‐hibi
材料も味付けもとてもシンプルですが、しっかり味は付いているので、冷めても美味しく食べられます。お弁当にどうそ~。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(細切れ)
4~5枚
小松菜
小さめ1把
味覇 (鶏がらスープの素でも可)
小さじ1
塩コショウ
適量
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・小松菜を1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚肉を炒め、軽く塩コショウを振る。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら小松菜を入れる。
    小松菜がしんなりしてきたら味覇、好みで塩コショウを加え、手早く全体に味を馴染ませる。
  4. 4
    器にご飯を入れ、その上に手順2で作った具を載せる。

おいしくなるコツ

豚肉に軽く酒をもみこんでおくと、より美味しくなりますよ♪

きっかけ

ぱぱっと作れるお弁当を考えていて。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/03 05:46
お弁当に\(^o^)/丼にしてないですが、美味しかった!何より簡単でした♡鶏ガラで。またリピします!
h-mam
つくれぽ、ありがとうございます♪美味しく召し上がって頂けてよかったです^^ ビックリするくらい簡単ですよね笑。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする