アプリで広告非表示を体験しよう

大葉を巻いて食べるハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガメラロボ
ハンバーグを作る要領で大葉を巻いて焼くだけなので、簡単です。
ポン酢をかけて、食べるのがおススメです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ひき肉(あれば、鶏ひき肉がベスト)
300グラム
玉ねぎ
1/2個
大葉
10枚
★しょうゆ
小2
★酒
小2
★しょうが(すりおろし)
1かけ
★片栗粉
小2
★パン粉
適量
★卵
1個
★ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒める。
  2. 2
    しょうがは、すりおろしにする。
  3. 3
    ボールに、ひき肉、玉ねぎ、★を入れてこねる。
  4. 4
    大葉はキッチンペーパーなどで、表面の水分を軽くふき取る。
  5. 5
    ボールでこねておいた具を大葉に巻く
  6. 6
    フライパンで焼く。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ボールで混ぜた具材は少し置いておくと、味がしみ込みます。 鶏ひき肉がいいのですが、豚ひき肉などでも十分美味しいですよ。

きっかけ

大葉を安く買ったので、大葉のレシピを考えました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 ハンバーグ ひき肉 玉ねぎ
料理名
夏の大葉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ガメラロボ 安い具材でも工夫次第では美味しいおかずに変身します。安い具材でのレシピをたくさん紹介します。

つくったよレポート( 6 件)

2020/04/23 20:06
いつもと違うハンバーグで美味しかったです‼
sunflowers
レポートありがとうございます(^^)たまには違うハンバーグもいいですよね(^o^)v
2018/10/15 20:48
ちょっと焦げすぎちゃったけど、大根おろしとポン酢で食べました〜家族にも好評!とっても美味しかったです!!
ALDI

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする