しらすと桜エビの簡単どんぶり レシピ・作り方

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麻呂0461
簡単でカルシュウムいっぱい☆時短料理。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
しらす
50g
桜エビ
50g
大葉
2枚
醤油
小さじ2
あればしその実
少々

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    ご飯を茶碗に盛りつけます。
  3. 3
    2に1の大葉を引きつめてしらすと桜エビを乗せます。
  4. 4
    ある人はしその実を散らしてお醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

しらすが安ったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
どんぶり しらす えび 時短
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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