しらすと桜エビの簡単どんぶり レシピ・作り方

しらすと桜エビの簡単どんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
簡単でカルシュウムいっぱい☆時短料理。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • しらす 50g
  • 桜エビ 50g
  • 大葉 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • あればしその実 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 ご飯を茶碗に盛りつけます。
  3. 3 2に1の大葉を引きつめてしらすと桜エビを乗せます。
  4. 4 ある人はしその実を散らしてお醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

しらすが安ったので。

  • レシピID:1270003423
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
どんぶり しらす えび 時短
料理名
どんぶり
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る