作り方
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- まずはぼんじりの下ごしらえです。
お店に売っているこの状態では食べれませんので下処理していきます。
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- 2
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- ここから包丁を入れ油壺部分を切り離します。
この油壺は臭いので必ず取り外します。
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- 3
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- 油壺部分を取り除いた状態。たまにたまに油壺が身に付いてしまう事が有るけど大丈夫。あとで骨処理の時に合わせて取り除きます。
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- 4
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- 真ん中に骨が有るのでこれも取り除きます。
まずは片方切り落とします。
うまい方は切り離さず、骨だけ取り除けるようですが、まだ未熟なもので・・・・
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- 5
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- 反対側を切り離し、骨部分1つ、食べるぼんじり部分2つが完成です。
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- 6
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- 串1本に付きぼんじり3個分、イコール6個を刺していきます。こんがりと焼きあがったら完成!
つけあわせのシイタケと軽く塩をふっていただきます。
おいしくなるコツ
表面がカリッときつね色プラスα程度の焼きで、中はぷりぷりやわらかく!
きっかけ
適度な頻度で摂取しないといけないのでw
極力「たまに」食べるようにしています。
だって、、ほぼ、あぶらだもんね。