イタリア名物のお菓子ボネ レシピ・作り方

イタリア名物のお菓子ボネ
  • 約1時間
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
アマレットティとはローマのビスケットだそうです。重みがあり香りが甘いアーモンドの香りです。

材料(16cm前後人分)

  • (アマレットの作り方)
  • ヘーゼルナッツ 100g
  • 卵白 卵白32個
  • 砂糖 40g
  • グラニュー糖 30g
  • タブレットキャラメル 5個
  • エスプレッソ 100g
  • ココアパウバー 16g
  • 4個
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 アマレットを作る。ナッツ、、エスプレッソをプロセーサーに入れてよく攪拌する。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖、グラニュー糖、ココアを入れひと肌に温める。型にカラメルを入れておく。
  3. 3 1と2をもう一度プロセッサーに入れ、卵、生クリーム 入れ軽く攪拌して型に流して140-130度で30-40分で天板にお湯を入って蒸し焼きにする。

きっかけ

1度やってみたかった。

  • レシピID:1270003265
  • 公開日:2012/05/22
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プリン ヘーゼルナッツ イタリア アマレット
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