簡単!手作りのナン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに塩と小麦粉とベーキングパウダーを入れ混ぜておく。
- 2 ヨーグルトとお湯を少しずつ加え、手で混ぜていく。全て混ぜたら、手にくっつくくらいやわらかい生地となります。
- 3 ラップでボールを包み、温かいところ(40度くらい)で1時間置く。
- 4 小麦粉を台に手にふりかけて、その上で生地を8つに分けて丸める。生地をめん棒で縦長に伸ばす。
- 5 生地をグリルで両面色がつくくらい焼く。焼きあがったらバターを表面に塗ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません