水切りヨーグルトでいちごムース レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
- 2 フードプロセッサーにいちごと水きりヨーグルト、レモン汁を入れ攪拌します。
- 3 鍋に生クリームに砂糖を入れて沸騰寸前に火を止めゼラチンを入れて完全に溶かします。
- 4 2のプロセッサーに3の生クリームを入れさらに攪拌します。
- 5 型に4を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 固まったら型をぬるま湯に少しつけてからお皿にひっくり返すとポコッと取れます。好きな大きさにカットしてお好みのフルーツソースをかけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごのムース
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