黒糖でカスタードプリン レシピ・作り方
材料(14cm人分)
作り方
-
1
カラメルソースタブレットの作り方はこちらを参照してください。
レシピID:1270001456 - 2 鍋に牛乳とこそげ落としたバニラビーンズを入れて沸騰寸前で火を止め黒糖、トレハロースを入れて30分放置してバニラの香りを牛乳にしっかり移します。
- 3 ボウルに卵を割って入れよくかき混ぜて1の牛乳を入れよくかき混ぜて漉します。プリン型にカラメルソースを入れて液を流し込みます。
- 4 オーブンで110度の低温で天板にカップ1のお湯をはって約2時間じっくり蒸し焼きにします。カップの大きさによって焼き時間が違うので加減してください。
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません