残り物で.....酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は細切りにして、炒める。
- 2 1、を炒めた鍋に水を入れて、豆腐を入れ、煮立ったら鶏ガラスープの素と醤油、ナンプラーを入れる。
- 3 片栗粉を同量の水で溶いて入れ、とろみが出るまで加熱する。
- 4 溶いた卵を細く入れ、黒酢を入れ、軽く混ぜる。仕上げにラー油を一まわしかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/14 23:00残り物… スープに合いそうなのは【搾菜】と【もやし】くらいしかなかったけど、ナンプラーと黒酢で深い味わいの酸辣湯になりました(๑´ڡ`๑)