材料(4人分)
- 魚のあら
- 2匹分
- 水
- 800cc
- 大根
- 180g
- 白みそ
- 70前後
- 生姜の千切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させたらあらを入れ白くなったら茹でこぼしてさっとあらを水洗いします。
-
- 2
- 大根は短冊切りにしておきましょう。
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- 3
- 鍋に水800ccを入れ2の大根と1のあらを入れます。沸騰して全体に火が通ったら味噌をお玉で溶かしながら入れます。
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- 4
- 沸騰寸前で火を止め器に盛ってショウガの千切りを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌によってあ塩分濃度が違うので味を見ながら入れてください。
きっかけ
お魚さばいたので。
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