材料(4人分)
- 鶏肉
- 200g
- タケノコ細切り煮
- 1袋
- コブミカンの葉
- 2枚
- レッドカレーペースト
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 1缶
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ5
- 人参
- 1/2本
- なす
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1センチくらいに切っておく。タケノコは水をきる。人参、ナスは角切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を多めにひき、鶏肉、人参、ナスとレッドカレーペーストを炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面に火が通ったら、ココナッツミルクと水を入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 竹の子の水煮と手で半分にちぎったコブミカンの葉を入れ2、3分煮る。
-
- 5
- 仕上げに砂糖とナンプラーを入れて出来上がりです。
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