本格的!タイのレッドカレー レシピ・作り方

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キャラメル23
簡単に本格的なカレーが作れます。

材料(4人分)

鶏肉
200g
タケノコ細切り煮
1袋
コブミカンの葉
2枚
レッドカレーペースト
大さじ1
ココナッツミルク
1缶
400cc
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ5
人参
1/2本
なす
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏肉は1センチくらいに切っておく。タケノコは水をきる。人参、ナスは角切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を多めにひき、鶏肉、人参、ナスとレッドカレーペーストを炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面に火が通ったら、ココナッツミルクと水を入れて、鶏肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    竹の子の水煮と手で半分にちぎったコブミカンの葉を入れ2、3分煮る。
  5. 5
    仕上げに砂糖とナンプラーを入れて出来上がりです。

きっかけ

美味しいですよ。

公開日:2012/04/15

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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

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