にらとたまごのスープ レシピ・作り方

にらとたまごのスープ
キャラメル23
キャラメル23
簡単にスープを作りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは2センチくらいの長さに切っておく。卵はといておく。
  2. 2 鍋に水・鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらといた卵を入れる。
  4. 4 もう一度沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてできあがり。

きっかけ

汁ものをチャチャッと作ります。

  • レシピID:1270003051
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/05/24 19:50
    にらとたまごのスープ
    いつもニラと卵は味噌汁にしていましたが、とろみのあるスープも美味しいですね。ありがとうございます。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/04/30 20:45
    にらとたまごのスープ
    温まりますo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る