カジキマグロのカレー塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
塩麹だけでも十分美味しいですが、カレー粉が入ると風味がよくなって一段と食欲が増します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
塩麹
大さじ2
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    カジキマグロはビニール袋に入れ、塩麹とカレー粉を加え全体に行き渡るように軽くもむ。一晩冷蔵庫で味を浸み込ませる。
  2. 2
    アルミホイルに1を置き、オーブントースターで焼く。(私はお弁当用に切りましたが、そのままでもOK)

おいしくなるコツ

夜、漬ければ翌朝にはよく味がしみ込んでいます!

きっかけ

塩麹だけでも美味しいけれど、色々な味を試したいと。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
塩麹 カレー味 簡単 お弁当に
料理名
カジキマグロのカレー塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 14:37
香ばしくおいしいです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする