カジキマグロのカレー塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロはビニール袋に入れ、塩麹とカレー粉を加え全体に行き渡るように軽くもむ。一晩冷蔵庫で味を浸み込ませる。
- 2 アルミホイルに1を置き、オーブントースターで焼く。(私はお弁当用に切りましたが、そのままでもOK)
きっかけ
塩麹だけでも美味しいけれど、色々な味を試したいと。
おいしくなるコツ
夜、漬ければ翌朝にはよく味がしみ込んでいます!
- レシピID:1270003026
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキマグロのカレー塩麹焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/10/31 14:37香ばしくおいしいです。ありがとうございました。