カジキマグロのカレー塩麹焼き レシピ・作り方

カジキマグロのカレー塩麹焼き
たなPON
たなPON
塩麹だけでも十分美味しいですが、カレー粉が入ると風味がよくなって一段と食欲が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロはビニール袋に入れ、塩麹とカレー粉を加え全体に行き渡るように軽くもむ。一晩冷蔵庫で味を浸み込ませる。
  2. 2 アルミホイルに1を置き、オーブントースターで焼く。(私はお弁当用に切りましたが、そのままでもOK)

きっかけ

塩麹だけでも美味しいけれど、色々な味を試したいと。

おいしくなるコツ

夜、漬ければ翌朝にはよく味がしみ込んでいます!

  • レシピID:1270003026
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
塩麹 カレー味 簡単 お弁当に
料理名
カジキマグロのカレー塩麹焼き
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る