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菜の花と桜えびの塩麹パスタ レシピ・作り方

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えん‐hibi
菜の花の緑と桜えびのピンクが鮮やかなパスタです♪
ちょっぴり入れるめんつゆが隠し味^^

材料(1人分)

ニンニク
2カケ
菜の花
1把
桜えび
大さじ2
塩麹
小さじ1+小さじ2~
めんつゆ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
70g(1人分)
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作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、菜の花は軽く火を通し2センチ幅に切る。
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。
    香りが出たら菜の花を入れ、炒める。
    火が通ったら塩麹小さじ1を加えて、軽く混ぜる。
  3. 3
    桜えびと茹でたパスタを入れて軽く混ぜた後、塩麹(小さじ2~)とめんつゆを和えて、味を調える。

きっかけ

塩麹を使ったレシピそ考えていて

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ桜えび
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

えん‐hibi 関東で一人暮らしをしながら、毎日料理や運動など自分の時間を楽しんでいます。おおざっぱな性格のため(?)楽チン&簡単なレシピが大好きです♪よろしくお願いします。

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