ダッチオーブンでローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
丸鳥はテンション上がります。お肉屋さんに無くても頼めば用意してくれるし、ネットでも簡単に手に入るので以外に身近な食材です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

丸鳥
500g~800g
トウモロコシ
1本
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
パプリカ
1個
アスパラガス
6本
ニンジン
1本
少々
コショウ
少々
にんにくパウダー
少々

作り方

  1. 1
    丸鳥に下味を付けます。
    塩・コショウ・にんにく、以上!
  2. 2
    ダッチオーブンに丸鳥、野菜を入れ炭にかけます。
    ふたの上にも炭をおきます。
  3. 3
    後は放置プレイ。
    果報は寝てまて!
    ビールを飲みながら至福の時。。。。
  4. 4
    だんだん良い匂いがしてきて、1時間ほどで出来上がり!
    竹串で丸鳥を刺し、透明な肉汁が出ればOK。
    野菜も「すっ」と刺さればOK

おいしくなるコツ

出来上がるまで開けない事!手の汚れなど気にせずむしゃぶりつく事! 野菜は玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは必須!それ以外はお好みでいろいろ入れてみてください。

きっかけ

お祝いに喜ばれる一品

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
関連キーワード
ローストチキン キャンプ料理 鶏肉 野菜
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする