材料(2人分)
- 叉焼(厚めに切ります)
- 4切れ程度
- レシピID:1270002799
- 長ネギ
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 基本のチャーシューを4切れほど切ります。(厚め)
ねぎを5cmほどの長さで2~4等分にきります。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにゴマ油をたらし、ネギとチャーシューを炒めます。
-
- 3
-
- 盛りつけ後に上からお好みでラー油をたらし、完成!
おいしくなるコツ
最初にネギを入れ、ごま油の風味をネギにうつします。
チャーシューは更に焦げ目が着くようにカリットロッと
きっかけ
チャーシューを作ったのでビールのつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません