チャーシューと白ネギのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフぼんじり
ビールに合います。止まりません!

材料(2人分)

叉焼(厚めに切ります)
4切れ程度
レシピID:1270002799
長ネギ
ごま油
小さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    基本のチャーシューを4切れほど切ります。(厚め)
    ねぎを5cmほどの長さで2~4等分にきります。
  2. 2
    温めたフライパンにゴマ油をたらし、ネギとチャーシューを炒めます。
  3. 3
    盛りつけ後に上からお好みでラー油をたらし、完成!

おいしくなるコツ

最初にネギを入れ、ごま油の風味をネギにうつします。 チャーシューは更に焦げ目が着くようにカリットロッと

きっかけ

チャーシューを作ったのでビールのつまみに!

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チャーシュー メンマ ネギ 叉焼
料理名
チャーシューと白ネギのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

シェフぼんじり ビールを片手に・・・・いろいろ作ってます。 欲望のままに、簡単!とか、すぐできる!とか、時短!とか、そういうのあんまりしないです。 準備に時間がかかる、特別な道具が必要(ほしいだけ)、時間をかけて作る。 ・・・・ほんと、男の料理は手間ばかり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする