材料(2人分)
- 水煮の輪切りの蓮根
- 6枚
- アボガド・ペースト
- 穴に入るだけ
- 溶き卵
- 1コ分
- マジック・ソルト
- 小匙1強
- サラダ油:オリーブオイル(揚げ油)
- 7:3
- 小麦粉、パン粉
- つくだけw
- アボカドのタルタル
- 適量
- かいわれ
- 好みでチェンジ
作り方
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- 1
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- 蓮根の穴にいれるアボカド‥完熟の物をつぶす。
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- 2
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- やわやわなので、穴につめたら、一旦冷蔵庫へ。
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- 3
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- 詰めたアボカドペーストが硬くなればOK。
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- 4
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- 小麦粉がダマにならない程度、両面にまぶす。
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- 5
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- 溶き卵に、マジックソルトを入れる。
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- 6
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- 詰めたものが出ない様、注意しつつ両面に溶き卵をつける。
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- 7
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- 細めのパン粉がおすすめ。
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- 8
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- ここですぐ揚げない場合は、冷蔵庫へ。
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- 9
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- 蓮根は水煮してあるので、170℃位で短時間カラっと揚げる。
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- 10
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- 表面の色がこれくらいになればOK!
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- 11
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- アボカドのタルタルはID:1270002813を参照
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- 12
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- 切った断面、こんな感じw
おいしくなるコツ
おいしくってより上手に作るコツは、
詰めたアボカドのペーストが穴から逃げない様、
冷蔵庫で冷やして、1手間かける事♪
きっかけ
からし蓮根が苦手なのでからしの代用でアボカドw
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