アボカド蓮根・タルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi♪
お正月のからし蓮根かわりに、明太子いれたり、アボカドいれてフライしてみたりw

材料(2人分)

水煮の輪切りの蓮根
6枚
アボガド・ペースト
穴に入るだけ
溶き卵
1コ分
マジック・ソルト
小匙1強
サラダ油:オリーブオイル(揚げ油)
7:3
小麦粉、パン粉
つくだけw
アボカドのタルタル
適量
かいわれ
好みでチェンジ

作り方

  1. 1
    蓮根の穴にいれるアボカド‥完熟の物をつぶす。
  2. 2
    やわやわなので、穴につめたら、一旦冷蔵庫へ。
  3. 3
    詰めたアボカドペーストが硬くなればOK。
  4. 4
    小麦粉がダマにならない程度、両面にまぶす。
  5. 5
    溶き卵に、マジックソルトを入れる。
  6. 6
    詰めたものが出ない様、注意しつつ両面に溶き卵をつける。
  7. 7
    細めのパン粉がおすすめ。
  8. 8
    ここですぐ揚げない場合は、冷蔵庫へ。
  9. 9
    蓮根は水煮してあるので、170℃位で短時間カラっと揚げる。
  10. 10
    表面の色がこれくらいになればOK!
  11. 11
    アボカドのタルタルはID:1270002813を参照
  12. 12
    切った断面、こんな感じw

おいしくなるコツ

おいしくってより上手に作るコツは、 詰めたアボカドのペーストが穴から逃げない様、 冷蔵庫で冷やして、1手間かける事♪

きっかけ

からし蓮根が苦手なのでからしの代用でアボカドw

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
揚げもの アボカド フライ タルタルソース
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

mi♪ お1人様のおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする