ひな祭りに。ちらしずしケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は輪切りにして、型ぬきで形を作る。
さやえんどうは筋を取っておく。 - 2 1、の野菜をゆでる。
- 3 温かいご飯にちらしずしの素、桜ごはんの素をそれぞれ別々に混ぜておく。
- 4 卵は薄く焼いて、細く切っておく。(錦糸たまご)
- 5 ちらしずしご飯を丸い型に入れる。次に桜ご飯を入れ、またちらしずしご飯を入れる。
-
6
5、をお皿におとす。
ケーキ土台のできあがり。 - 7 ケーキ土台の上、横に卵やさやえんどう、人参で飾り付け~~♪
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません