冷めても柔らか美味しい♪塩麹豚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 前日夜に、豚肉に塩麹をまぶし、ラップしておく。
-
- 2
- (焦げやすいため)フライパンの上に、クッキングシートを乗せ、その上に①の肉を乗せて途中ひっくり返して両面焼く(中火で大体各5分程度)。
しっとりした肉質に仕上げたい場合、蓋をする。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、クッキングシートを使ってください。
きっかけ
塩麹を色々使ってみています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れて冷めても、柔らか美味しいので、難しい事なしです!