冷めても柔らか美味しい♪塩麹豚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
前日に塩麹に漬けておくだけ♪
お弁当に入れて冷めても、柔らか美味しいので、難しい事なしです!

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    前日夜に、豚肉に塩麹をまぶし、ラップしておく。
  2. 2
    (焦げやすいため)フライパンの上に、クッキングシートを乗せ、その上に①の肉を乗せて途中ひっくり返して両面焼く(中火で大体各5分程度)。
    しっとりした肉質に仕上げたい場合、蓋をする。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、クッキングシートを使ってください。

きっかけ

塩麹を色々使ってみています

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩麹豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする