出汁醤油で簡単♪きんめのアラの煮付け レシピ・作り方

出汁醤油で簡単♪きんめのアラの煮付け
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
出汁醤油を使っているので、出汁もいらずに、ぱぱっと出来ます♪
魚の頭は、お財布にも優しく、コラーゲンたっぷりで女性の身体にも嬉しい♪

材料(2人分)

  • きんめのアラ(頭) 2匹分
  • 出汁醤油 大さじ2〜3
  • 大さじ1
  • 浸るくらい
  • 生姜(薄切り) 1かけ

作り方

  1. 1 鍋にキンメのアラをいれ、浸るくらいに水を加える。
    生姜、出汁醤油、酒を加え、一煮立ちさせる。
  2. 2 弱火に落とし、落としぶたをして10分煮る。
    火を落として、味をしみ込ませて完成。

きっかけ

やすく手に入ったので

  • レシピID:1270002772
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
金目鯛
料理名
きんめの煮付け
☆バムセ1028☆
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