出汁醤油で簡単♪きんめのアラの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんめのアラ(頭) 2匹分
- 出汁醤油 大さじ2〜3
- 酒 大さじ1
- 水 浸るくらい
- 生姜(薄切り) 1かけ
作り方
-
1
鍋にキンメのアラをいれ、浸るくらいに水を加える。
生姜、出汁醤油、酒を加え、一煮立ちさせる。 -
2
弱火に落とし、落としぶたをして10分煮る。
火を落として、味をしみ込ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- きんめの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚の頭は、お財布にも優しく、コラーゲンたっぷりで女性の身体にも嬉しい♪