大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。
- 2 大根は薄い細切り(千切り)に切って、油揚げは1㎝間隔で切る。切ったら鍋に入れていきます。
- 3 沸騰したら火を弱火にして、味噌を少しずつ溶いていく。
- 4 弱火で少し煮込んで、大根が軟らかくなってきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まりりん05072019/03/13 09:44豆腐、榎、玉ねぎ追加しました。美味しく出来ました。
-
momotarou12342019/03/11 16:04美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
time2019/03/08 17:26千切りにした大根はすぐに火が通って、短時間で出来ました!
-
なんでも屋2832019/02/27 19:48大根、いつものクセで切り方間違えました(^o^;)