うしケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 最強力粉 150g
- 塩 少々
- バター 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 砂糖 80g
- 牛乳 大さじ2
- バニラシュガー 10g
- ココアの素 大さじ1
作り方
- 1 常温に戻したバターと塩、砂糖、バニラシュガーをかき混ぜる。
- 2 よくといた卵を少しずつ加え混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーとを混ぜた後牛乳を加え混ぜる。
- 4 1/3程度別のボウルに移し、ココアの元と混ぜる。
- 5 牛のぶちになるように適当にココア生地とノーマル生地を流し込む。
-
6
180度にしたオーブンで25分焼く。
この材料で2枚出来ました。
きっかけ
ウシ型のシリコン型を入手したので作りました。
おいしくなるコツ
ココアパウダーで作ればもっと黒くなって、牛のぶちになったかも・・・・
- レシピID:1270002720
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早速、ケーキを作ってみました。