うしケーキ レシピ・作り方

うしケーキ
シェフぼんじり
シェフぼんじり
丑年、おうし座の自分としては持っておきたいシリコン型!
早速、ケーキを作ってみました。

材料(4人分)

  • 最強力粉 150g
  • 少々
  • バター 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 大さじ2
  • バニラシュガー 10g
  • ココアの素 大さじ1

作り方

  1. 1 常温に戻したバターと塩、砂糖、バニラシュガーをかき混ぜる。
  2. 2 よくといた卵を少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーとを混ぜた後牛乳を加え混ぜる。
  4. 4 1/3程度別のボウルに移し、ココアの元と混ぜる。
  5. 5 牛のぶちになるように適当にココア生地とノーマル生地を流し込む。
  6. 6 180度にしたオーブンで25分焼く。
    この材料で2枚出来ました。

きっかけ

ウシ型のシリコン型を入手したので作りました。

おいしくなるコツ

ココアパウダーで作ればもっと黒くなって、牛のぶちになったかも・・・・

  • レシピID:1270002720
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ケーキ
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る