材料(2人分)
- 小さめのカレイ
- 2匹
- 塩麹
- 小さじ1強
- 片栗粉
- 大さじ3
- 大根おろし
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイは内臓とうろこを取り洗って水けを切って置く。両面に軽く火の通りを早くするために包丁目を入れておきます。
-
- 2
- カレイの両面に塩麹を手で塗り10分ぐらい置いておく。
-
- 3
- 2のカレイに片栗粉を付けて180度゜前後の油で揚げる。
-
- 4
- お皿にカレイと大根おろしを添えてレモン汁を軽くかけていただきます。
おいしくなるコツ
途中油の温度をさげてやると焦がさずに火が通ります。
きっかけ
小さめのカレイだったので揚げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません