塩麹でかれいのから揚げ レシピ・作り方

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麻呂0461
煮付けには小さく感じたのでから揚げに。いお麹で味もグーンとアップ♪

材料(2人分)

小さめのカレイ
2匹
塩麹
小さじ1強
片栗粉
大さじ3
大根おろし
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    カレイは内臓とうろこを取り洗って水けを切って置く。両面に軽く火の通りを早くするために包丁目を入れておきます。
  2. 2
    カレイの両面に塩麹を手で塗り10分ぐらい置いておく。
  3. 3
    2のカレイに片栗粉を付けて180度゜前後の油で揚げる。
  4. 4
    お皿にカレイと大根おろしを添えてレモン汁を軽くかけていただきます。

おいしくなるコツ

途中油の温度をさげてやると焦がさずに火が通ります。

きっかけ

小さめのカレイだったので揚げてみました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
塩麹 カレイ から揚げ おつまみ
料理名
かれいのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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