塩麹じゃがバター レシピ・作り方

塩麹じゃがバター
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
「バター醤油」がありなら「バター塩麹」もありかなと思い、ジャガイモを塩麹とバターで炒めました。簡単でうまうまですよ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは厚さ2㎜に切り、水にさらす。
    フライパンにバターを乗せ、半分ほど溶けたところでじゃがいもを入れる。
  2. 2 全体に火が通ったら、火を止め塩麹を入れて余熱で炒める。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを考えていて。

  • レシピID:1270002690
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すがお家。
    すがお家。
    2012/03/05 18:21
    塩麹じゃがバター
    塩麹とバターがこんなに合うなんて!
    新じゃがが1個しかなくて菜の花で量増ししたのですが
    数少ないじゃがいもをめぐって旦那と争奪戦になりました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る