ラーメン屋さんのジューシーな餃子。冷凍もOK レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜類は洗ってみじん切りにしておきます。
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- 2
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- ボウルに1の野菜とひき肉水以外の調味料を入れます。
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- 3
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- 混ぜ合わせます。
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- 4
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- 皮を持って向こう側半分に指で軽く水を着けます。
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- 5
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- 真ん中に3の具をへらなどで押しながらのせます。押しながら入れると具が多く入れられます。
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- 6
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- 半分に折って手前を並み縫いするようにひだを寄せしっかり閉じます。
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- 7
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- バットなどに並べてすぐに食べないなら冷凍します。冷凍した物は解凍せずに冷凍したまま焼いてくださいね。
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- 8
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- フライパンをよく熱して油をひき餃子を並べて水100ccを加えて蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら蓋を外して水分を飛ばすように焼き上げます。
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- 9
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- 半分冷凍保存しました。