アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン屋さんのジューシーな餃子。冷凍もOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
ジューシーで美味しい餃子。いっぱい作って冷凍しておくと便利!
みんながつくった数 1

材料(40個人分)

キャベツ
320g
にら
1束
豚ひき肉
300g
ニンニク
2かけ
生姜
1かけ
オイスターソース
大さじ1
ラード
大さじ1
2つまみ
胡椒
少々
100cc
餃子の皮
大40枚前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類は洗ってみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ボウルに1の野菜とひき肉水以外の調味料を入れます。
  3. 3
    混ぜ合わせます。
  4. 4
    皮を持って向こう側半分に指で軽く水を着けます。
  5. 5
    真ん中に3の具をへらなどで押しながらのせます。押しながら入れると具が多く入れられます。
  6. 6
    半分に折って手前を並み縫いするようにひだを寄せしっかり閉じます。
  7. 7
    バットなどに並べてすぐに食べないなら冷凍します。冷凍した物は解凍せずに冷凍したまま焼いてくださいね。
  8. 8
    フライパンをよく熱して油をひき餃子を並べて水100ccを加えて蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら蓋を外して水分を飛ばすように焼き上げます。
  9. 9
    半分冷凍保存しました。

きっかけ

少しでもプロの味に近ずける!

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 ラーメン オイスターソース ひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/05 10:41
25個で作りました。 冷凍するまで数がなくて全部美味しく頂きました~。 ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
一瞬お花かと思える写真ですねー!綺麗です♪早速作ってくださりありがとうございました(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする