セロリとみょうがの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
とにかく簡単で美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

セロリとみょうが
合わせて150g
塩麹
15g

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、斜め切りにする。みょうがは縦半分に切り斜め切りにする。ビニール袋に入れる。
  2. 2
    1に塩麹15gを入れ、よくもむ。空気を抜いて冷蔵庫に1晩入れておく。2~3日後から食べられます。

おいしくなるコツ

早く食べたければ薄切りにするといいですよ。 きゅうり、人参、かぶなどでも美味しくできます。

きっかけ

塩麹が完成!大好きなセロリを漬けてみました♪

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
塩麹 漬物 お茶請けになる ご飯に合う
料理名
セロリの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/08 00:20
薄切りで作りました。とっても簡単だったし美味しく作れました。ごちそう様でした。
あいぼそ
嬉しいレポートありがとうございます! また作ってくださいね〜♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする