セロリとみょうがの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリとみょうが 合わせて150g
- 塩麹 15g
作り方
- 1 セロリは筋を取り、斜め切りにする。みょうがは縦半分に切り斜め切りにする。ビニール袋に入れる。
- 2 1に塩麹15gを入れ、よくもむ。空気を抜いて冷蔵庫に1晩入れておく。2~3日後から食べられます。
きっかけ
塩麹が完成!大好きなセロリを漬けてみました♪
おいしくなるコツ
早く食べたければ薄切りにするといいですよ。 きゅうり、人参、かぶなどでも美味しくできます。
- レシピID:1270002490
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- セロリの塩麹漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/07/08 00:20薄切りで作りました。とっても簡単だったし美味しく作れました。ごちそう様でした。