セロリとみょうがの塩麹漬け レシピ・作り方

セロリとみょうがの塩麹漬け
たなPON
たなPON
とにかく簡単で美味しいです!

材料(4人分)

  • セロリとみょうが 合わせて150g
  • 塩麹 15g

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、斜め切りにする。みょうがは縦半分に切り斜め切りにする。ビニール袋に入れる。
  2. 2 1に塩麹15gを入れ、よくもむ。空気を抜いて冷蔵庫に1晩入れておく。2~3日後から食べられます。

きっかけ

塩麹が完成!大好きなセロリを漬けてみました♪

おいしくなるコツ

早く食べたければ薄切りにするといいですよ。 きゅうり、人参、かぶなどでも美味しくできます。

  • レシピID:1270002490
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
塩麹 漬物 お茶請けになる ご飯に合う
料理名
セロリの塩麹漬け
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/07/08 00:20
    セロリとみょうがの塩麹漬け
    薄切りで作りました。とっても簡単だったし美味しく作れました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る