鶏もも肉の塊ががっつり!鶏もも肉とねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆バムセ1028☆
皮目ぱりぱりの鶏もも肉の塊がごろごろです♪

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティーニ等)
180g
鶏もも肉
150g
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮目がパリパリ♪かりっとジューシーなチキンソテー(レシピID:1270002240)を参考に、チキンソテーを作る。
  2. 2
    鶏が焼けたら、大きめの一口大にざっくり切る。
  3. 3
    パスタとねぎを一緒に茹でる。(同時に入れてしまってよい)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、弱火でじっくり炒める。
  5. 5
    にんにくから香りが出たら、茹で上がって湯を切ったパスタと、②のチキンソテーを入れ、和える(塩、胡椒、パルメザンチーズで味を整える)。

おいしくなるコツ

皮目がパリパリ♪かりっとジューシーなチキンソテー(レシピID:1270002240)を参考に、おいしーいチキンソテーを作ってください♪

きっかけ

安いけれど、食べごたえのある夕食にしたくて

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする