材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 柚子
- 適量
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2と2/3
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は輪切りで薄くスライスします。人参は太線切りにします。柚子も千切りにします。
-
- 2
- 切った大根、にんじんは塩水に漬けてしんなりさせます。しなんりしたらキッチンペーパーで水けを取ります。
-
- 3
-
- 大根一枚ずつに人参と柚子を真ん中に置きます。
-
- 4
-
- 大根を半分に折って出来上がりです。
-
- 5
-
- タ゜ッパーに各調味料を加えよく混ぜて4の大根を並べて漬けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません