旬がおいしい♪大根サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
旬のおいしい大根を生でいっぱい食べましょう〜♪
お好みのドレッシングやゴマだれでも美味しいですよ。
みんながつくった数 9

材料(3〜人分)

大根
8センチ分くらい
おかか
適量
桜エビ
大さじ1
ゴマ
小さじ1
ゴマ油
少々
ポン酢
お好み量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで千切りにして水にさらしてシャキッとさせます。
  2. 2
    ザルにあげて水切りします。
    すぐに食べない時はこの状態でラップかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    器に盛りつけ、おかか、桜えび、ゴマをのせて、食べる直前にゴマ油、ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

大根は少し太めの千切りの方が私はおいしいと思います。 我が家のスライサーは少し細めなので。。。

きっかけ

朝市で買った大根がとてもみずみずしかったので。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ おもてなしに 生野菜 火を使わない
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 9 件)

2012/09/12 18:43
かつおと海苔をかけてポン酢でいただきました!いくらでも食べれそうです(^з^)-☆またリピします♪
さすけ4127
かつおと海苔、いいですね〜♡ カロリー低いのに旨味アップですね〜(*^^*)b レポありがとうございます!
2012/08/14 18:25
山盛りつくって、もりもり 食べました!どんなドレッシングにも合うのがいいですね♪またリピします(^з^)-☆
さすけ4127
もりもり食べてもカロリー少ないのが良いでしょっ(*^^*) 是非いろんなドレッシングで♪また作ったらレポで教えて下さいね〜♡ レポありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする