材料(3〜人分)
- 大根
- 8センチ分くらい
- おかか
- 適量
- 桜エビ
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 少々
- ポン酢
- お好み量
作り方
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- 1
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- 大根はスライサーで千切りにして水にさらしてシャキッとさせます。
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- 2
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- ザルにあげて水切りします。
すぐに食べない時はこの状態でラップかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 3
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- 器に盛りつけ、おかか、桜えび、ゴマをのせて、食べる直前にゴマ油、ポン酢をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
大根は少し太めの千切りの方が私はおいしいと思います。
我が家のスライサーは少し細めなので。。。
きっかけ
朝市で買った大根がとてもみずみずしかったので。
お好みのドレッシングやゴマだれでも美味しいですよ。