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レトルト調味料いらず!回鍋肉 レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
調味料さえ買ってしまえば、難しい事はありません!
お肉も、固めて焼く事によって、柔らかだけれどボリューム満点です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ2
★豆板醤(辛みが欲しい場合)
小さじ1/2
★酒
小さじ2
キャベツ
5枚
にんじん
3cm
☆豚の切り落とし肉 等
150g
☆片栗粉
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を、ボウルにいれ、手で馴染ませておく。
  2. 2
    フライパンを強火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を温める。
    ざく切りにした、キャベツと人参を、色鮮やかにする程度に、さっと炒める。
    写真のように、ボウルに取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに、再度サラダ油を大さじ1入れ、①を中火で焼く。
    肉を入れる場合、1枚1枚、小判型に丸めて固めて入れる。
  4. 4
    ③が、中まで火が通ったら、②の野菜をフライパンに戻し、調味料★を入れて、絡めて出来上がり。
    お好みで塩こしょうで味を整えてください。

おいしくなるコツ

辛みを強めたい場合は、手順③で、みじん切り生姜(分量外)を一緒に炒めると、ぴりりとアクセントになります。(冷めたお弁当でも美味しい)

きっかけ

調味料さえ買ってしまえば、難しい事はありません!

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉 ホイコーロー 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/14 19:10
人参がなかったので、キャベツのみですが(^^;)たくさんキャベツが食べられました!思ったより簡単にできました(*^^*)
super J
super Jさん、れぽありがとうございます!(^^) たっぷりキャベツが消費できて、良いですよね。 今後とも定番レシピに是非入れてくださいね。

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