作り方
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- 1
- ☆を、ボウルにいれ、手で馴染ませておく。
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- 2
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- フライパンを強火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を温める。
ざく切りにした、キャベツと人参を、色鮮やかにする程度に、さっと炒める。
写真のように、ボウルに取り出しておく。
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- 3
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- フライパンに、再度サラダ油を大さじ1入れ、①を中火で焼く。
肉を入れる場合、1枚1枚、小判型に丸めて固めて入れる。
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- 4
- ③が、中まで火が通ったら、②の野菜をフライパンに戻し、調味料★を入れて、絡めて出来上がり。
お好みで塩こしょうで味を整えてください。
おいしくなるコツ
辛みを強めたい場合は、手順③で、みじん切り生姜(分量外)を一緒に炒めると、ぴりりとアクセントになります。(冷めたお弁当でも美味しい)
きっかけ
調味料さえ買ってしまえば、難しい事はありません!
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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回鍋肉 ホイコーロー 肉野菜炒め
お肉も、固めて焼く事によって、柔らかだけれどボリューム満点です。