スティックセニョールとイカのペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
イカのペペロンチーノ風炒め物です。
パンにもご飯にも合いますよ。
もちろんワインにも〜♪

材料(3〜4人分)

スティックセニョール
6本
イカ
1はい
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクのみじん切り
1かけ分
鷹の爪
1本
塩、コショウ
各少々
固形コンソメ(顆粒でも)
半個

作り方

  1. 1
    ステックセニョールは長さ半分に切って、火が通り易いよう厚みも薄く切っておきます。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りに、イカは一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を軽く炒め、ステックセニョールも入れて少し柔らかくなるまで炒めます。
    火の通りが悪いときは、大さじ1の水を入れて炒めて下さい。
  3. 3
    イカを入れて炒め、塩コショウ、固形コンソメを砕いて入れて味付けしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカを入れたら余り炒め過ぎないことがこつです。 普段の炒め物より、塩味濃いめの味付けが美味しいと思います。

きっかけ

食べごたえのある、野菜炒めを作りたくて。今回は訳あってゲソのみですが、是非イカ丸ごとで〜♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おもてなしに ワインにあう 炒め物 野菜炒め
料理名
スティックセニョールとイカのソテーペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする