スティックセニョールとイカのペペロン風 レシピ・作り方

スティックセニョールとイカのペペロン風
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
イカのペペロンチーノ風炒め物です。
パンにもご飯にも合いますよ。
もちろんワインにも〜♪

材料(3〜4人分)

  • スティックセニョール 6本
  • イカ 1はい
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • 鷹の爪 1本
  • 塩、コショウ 各少々
  • 固形コンソメ(顆粒でも) 半個

作り方

  1. 1 ステックセニョールは長さ半分に切って、火が通り易いよう厚みも薄く切っておきます。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りに、イカは一口サイズに切っておきます。
  2. 2 オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を軽く炒め、ステックセニョールも入れて少し柔らかくなるまで炒めます。
    火の通りが悪いときは、大さじ1の水を入れて炒めて下さい。
  3. 3 イカを入れて炒め、塩コショウ、固形コンソメを砕いて入れて味付けしたら出来上がりです。

きっかけ

食べごたえのある、野菜炒めを作りたくて。今回は訳あってゲソのみですが、是非イカ丸ごとで〜♪

おいしくなるコツ

イカを入れたら余り炒め過ぎないことがこつです。 普段の炒め物より、塩味濃いめの味付けが美味しいと思います。

  • レシピID:1270002266
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おもてなしに ワインにあう 炒め物 野菜炒め
料理名
スティックセニョールとイカのソテーペペロンチーノ風
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る