スティックセニョールとイカのペペロン風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ステックセニョールは長さ半分に切って、火が通り易いよう厚みも薄く切っておきます。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りに、イカは一口サイズに切っておきます。 -
2
オリーブオイルでニンニク、鷹の爪を軽く炒め、ステックセニョールも入れて少し柔らかくなるまで炒めます。
火の通りが悪いときは、大さじ1の水を入れて炒めて下さい。 - 3 イカを入れて炒め、塩コショウ、固形コンソメを砕いて入れて味付けしたら出来上がりです。
きっかけ
食べごたえのある、野菜炒めを作りたくて。今回は訳あってゲソのみですが、是非イカ丸ごとで〜♪
おいしくなるコツ
イカを入れたら余り炒め過ぎないことがこつです。 普段の炒め物より、塩味濃いめの味付けが美味しいと思います。
- レシピID:1270002266
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも合いますよ。
もちろんワインにも〜♪