大鍋でキャベツ1個のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って1/4の大きさに切ります。玉ねぎ、人参もも大きめに切ります。
- 2 鍋に1の野菜、ソーセージ、水、コンソメを入れて沸騰させたら弱火でコトコトト30分。最後に塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
キャベツをいっぱい頂いてしまった。
おいしくなるコツ
キャベツのみでも美味しいです。今回は冷蔵庫の在庫整理でやってみました。
- レシピID:1270002224
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません