バナナロールケーキ レシピ・作り方

バナナロールケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
1本作って、冷凍しています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 卵黄・卵白に分ける。
    卵白をしっかり泡立て、砂糖を加えて、ツヤが出るまで混ぜる。
    卵黄・牛乳を加え、混ぜる。
    小麦粉・バニラエッセンスを加え、混ぜる。
    200度で10分焼く。
  2. 2 ★生クリーム・★砂糖で、8分立てにする。
    ●を合わせて煮立て、シロップを作る。
  3. 3 焼けた生地にシロップをぬり、生クリームとバナナをのせて巻き、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

簡単に出来るので★

おいしくなるコツ

シロップはたっぷりぬった方が、しっとりします。

  • レシピID:1270002143
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る