バナナロールケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
卵黄・卵白に分ける。
卵白をしっかり泡立て、砂糖を加えて、ツヤが出るまで混ぜる。
卵黄・牛乳を加え、混ぜる。
小麦粉・バニラエッセンスを加え、混ぜる。
200度で10分焼く。 -
2
★生クリーム・★砂糖で、8分立てにする。
●を合わせて煮立て、シロップを作る。 - 3 焼けた生地にシロップをぬり、生クリームとバナナをのせて巻き、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません