おつまみに銀杏の素揚げ レシピ・作り方
![おつまみに銀杏の素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55e4f06680a87f793a53da90db38086ef6ad5fd.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 銀杏 32粒前後
- 塩 少々
- ようじ 8本
作り方
- 1 銀杏の固い殻はくるみ割り器かトンカチで割ります。この時薄皮を剥かなくても大丈夫です。
- 2 楊枝に銀杏を4つずつ刺して置きます。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて180度ぐらいで揚げていきます。この時軽くゆすってあげると薄皮が取れてきます。火が通ったら油を切ってひきあげます。軽く塩を振りかけてあげます。出来上がりです。
関連情報
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- 銀杏の素揚げ
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つくったよレポート(1件)
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しいまま102011/12/13 09:54味がギュギュッと締まって甘くなりました♪
美味しいし、見た目もかわいい!(そろばん風ですが・・・^^;)ステキなおつまみになりました(*^。^*)
ごち様です♪