おつまみに銀杏の素揚げ レシピ・作り方

おつまみに銀杏の素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
銀杏買っても余らせてしまう事ありませんか?串刺しにして食べてしまいましょう!

材料(3人分)

  • 銀杏 32粒前後
  • 少々
  • ようじ 8本

作り方

  1. 1 銀杏の固い殻はくるみ割り器かトンカチで割ります。この時薄皮を剥かなくても大丈夫です。
  2. 2 楊枝に銀杏を4つずつ刺して置きます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて180度ぐらいで揚げていきます。この時軽くゆすってあげると薄皮が取れてきます。火が通ったら油を切ってひきあげます。軽く塩を振りかけてあげます。出来上がりです。

きっかけ

1袋100円だったので。

おいしくなるコツ

鮮やかな色に変われば火は通っています。

  • レシピID:1270002132
  • 公開日:2011/11/19
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揚げもの 銀杏 お酒に合う おつまみ
料理名
銀杏の素揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2011/12/13 09:54
    おつまみに銀杏の素揚げ
    味がギュギュッと締まって甘くなりました♪
    美味しいし、見た目もかわいい!(そろばん風ですが・・・^^;)ステキなおつまみになりました(*^。^*)
    ごち様です♪

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