カリカリベーコン入りジャーマンポテト レシピ・作り方

カリカリベーコン入りジャーマンポテト
  • 約30分
ゆーたらう
ゆーたらう
ビールに合うジャーマンポテトを目指したので、是非ビールと一緒にどうぞ^^

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、8等分にしてボールに入れます。
  2. 2 1に水を半分ほど入れ、ラップをして数カ所穴を開け、8分ほど電子レンジ(600w)で加熱します。
  3. 3 2をザルにあげ、水気を切って冷まします。
  4. 4 玉ねぎを薄くスライスしてボールに入れ、水をひたひた程度に入れます。
  5. 5 4を電子レンジで3分ほど加熱し、水気を切って冷まします。
  6. 6 3のジャガイモをマッシャーで荒くつぶし、5の玉ねぎを入れてざっくり混ぜます。
  7. 7 ベーコンを5mm角の棒状に切ります。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で加熱し、7を入れてカリカリになるまで炒めます。
  9. 9 6、8を合わせてざっくり混ぜ、塩を使って調味します。
  10. 10 ブラックペッパーを粗くつぶし、9に混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ビールのお供を模索して作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは粗くつぶし、カリカリに焼いたベーコンと共に良いアクセントになっています。

  • レシピID:1270002069
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
ゆーたらう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る