ラーメン屋さんの味付け卵 レシピ・作り方
![ラーメン屋さんの味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f942b7f5355fc2b55c5ba4fca9a9fa321b9b9ee.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵3個人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ2
- みりん、醤油 小さじ3
作り方
- 1 小鍋にみりん、醤油、水を入れ火と煮立ちさせる。
- 2 鍋に水と卵を入れ沸騰してから5分茹でる。卵を冷水に取って殻をそっと剥きます。
- 3 1をジップロックなどに入れ2の皮をむいた卵を入れて1時間ぐらい漬けておきます。これで完成です。
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