ラーメン屋さんの味付け卵 レシピ・作り方

ラーメン屋さんの味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
中は半熟!とろり!おつまみやお弁当に一品。

材料(卵3個人分)

  • 3個
  • 大さじ2
  • みりん、醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 小鍋にみりん、醤油、水を入れ火と煮立ちさせる。
  2. 2 鍋に水と卵を入れ沸騰してから5分茹でる。卵を冷水に取って殻をそっと剥きます。
  3. 3 1をジップロックなどに入れ2の皮をむいた卵を入れて1時間ぐらい漬けておきます。これで完成です。

きっかけ

おかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存するし3日ぐらい持ちます。

  • レシピID:1270002004
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け卵
麻呂0461
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