ハロウィン♪ かぼちゃとクリチのディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(3㎝四方のもの) 1個
- クリームチーズ 大さじ1.5
- レーズン(ヘタ用) 1個
- (甘さをみて)蜂蜜or砂糖 適量
作り方
-
1
かぼちゃをレンジで温め、皮を取り除いてつぶす。
クリームチーズをいれ、よく混ぜる。 -
2
スプーンやラップを使ってかぼちゃの形に成形する。
ヘタをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにつけて食べるのがお勧めです♪