出汁を取った後でこんぶの佃煮 レシピ・作り方

出汁を取った後でこんぶの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
出汁を取った後の昆布を再利用して一品に。お弁当にもいいですよ。

材料(2本人分)

  • 出汁を取った後の昆布 2本
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布は千切りにする。
  2. 2 鍋に全部の調味料と1の昆布を入れ中火にかけて煮詰める。大体の水分が飛んだら出来上がり。
  3. 3 1日置くと味が良く染みて美味しいです。

きっかけ

出汁を取って余った昆布の再利用。

  • レシピID:1270001847
  • 公開日:2011/10/05
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カテゴリ
昆布
関連キーワード
佃煮 昆布 お弁当 再利用
料理名
こんぶの佃煮
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つくったよレポート(1件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2019/10/16 17:14
    出汁を取った後でこんぶの佃煮
    参考にさせていただきました。またつくりたいです。

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