◆超簡単◆レンジでかぼちゃのそぼろ煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
甘辛い味のおいしい煮物が簡単に!
簡単ですが、手をかけたくらい美味しいです!私を信じて是非お試しを〜★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(中)
半個
イシイのとりそぼろ
1袋
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    火が通り易い様に一口サイズに切ったかぼちゃをしばらく水にさらし、水をきったら、電子レンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2
    柔らかくなったら熱いうちに粗めにつぶし砂糖、鶏そぼろを入れてざっくりと混ぜます。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘みのあるおいしいかぼちゃでしたら、砂糖は要らないと思います。 かぼちゃはあまりつぶし過ぎないほうがいいです。

きっかけ

頂いたかぼちゃ、甘みが今イチ・・・作った方のこと思うと捨てられません。 そんなこんなで出来たレシピです!

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
電子レンジで 時短 お弁当に 火を使わない
料理名
かぼちゃの鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする