お弁当にも♪レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 350g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2~3cm角ぐらいに切る。耐熱容器に並べて、めんつゆ、水をかけ、バターをのせる。ふんわりとラップをする。レンジ強で2分30秒かける。
-
- 2
- 一度容器取り出し、ラップをはずして上下をかえす。またラップをして更にレンジ強で2分かける。そのまま冷めるまでラップをしたまま味を含ませる。(もちろんすぐにでも食べられます)
おいしくなるコツ
レンジの時間は煮え具合をみて調整を。
きっかけ
かぼちゃが大好き!でも鍋で作ると時間がかかって面倒そこでレンジを使いたいと!