さっぱり☆白ゴーヤと鮭缶の大根おろし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ゴーヤ(緑でも)
- 1本
- 鮭の水煮缶
- 1缶
- 大根おろし
- 適量
- しょう油
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りにして塩少々入れて茹でます。
-
- 2
-
- お好みの固さに茹でたら、水で冷まし、ギュッと手で絞って水気を切っておきます。
-
- 3
-
- お皿にゴーヤをしき、水気を絞った大根おろし、鮭の水に缶を汁ごと入れて出来上がり。
食べるときにしょう油をかけて混ぜながら頂きます。
おいしくなるコツ
今回はしょう油でしたが、ポン酢でもおいしいです。
きっかけ
緑より苦くない白ゴーヤを頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません