アプリで広告非表示を体験しよう

★小松菜と油揚げの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
油揚げの甘味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
5束
油揚げ
1枚
人参
1/3本
★だし汁
1カップ
★醤油
小さじ1.5
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、油抜きしておく。
    材料は、全て一口大に切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、煮立てる。
    材料を全て入れ、柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

完成してからも、しばらく煮汁に漬けたままにしておくと、味がしみて美味しいです。

きっかけ

小松菜が余っていたので・・・

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/24 18:31
美味しかったです(^-^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする