スライサーで簡単♪ゆで卵のみじん切りで色々に♬つくったよ
「スライサーで簡単♪ゆで卵のみじん切りで色々に♬」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 22 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 22件(3人)
-
youtan.2021/02/20 06:47:34お役に立てて良かったです
レポありがとうございます(o^^o) -
johnny_bean2012/09/20 15:16:38どなたかが撮影しづらいと書かれてました確かにそうですね。でもこうゆう臨場感あふれる写真もいいでしょ時間かかるけどw。スパスパっとそぼろ卵サラダに。イツモアリガト流石〜何度も作って写真撮ってきただけあるわ〜〜〜☆
臨場感たっぷりな写真、ありがたいです♡
こちらこそ「イツモアリガト」(*^^*) -
johnny_bean2012/09/18 11:32:08でもやはしぴっかぴかの刃(糸?)でスパッと一個目が一番気持ちーですね。あと卵が固ゆでだとしっかりしててやりやすい。でも青っぽい卵サラダは美しくない。うーん・・・確かに、茹で過ぎると青っぽい卵になるよねっ!
黄身だけに気味悪い〜?なーんちゃって(笑)
今日もレポサンキュ♪ -
johnny_bean2012/09/18 07:52:24ゆでたまみじん連続作り~♪でもやはし黄身のぽろぽろのせいで2個目はぎゃーってなりますね。いったんティッシュでシュッとふいて解決、3個分スッキリ楽しかったアリガトそうなのよね〜連続で切るとね〜糸刃が切れ味悪くなる!
ティッシュで拭くと水気もなく簡単ですね(*^^*)b
レポいつもありがとっ☆ -
mama^^papa2012/09/06 10:08:37定番なのに撮影しにくくて、久しぶりのレポです^^;
よく考えれば、カットの瞬間でなくても大丈夫な事に、今頃気が付きました(遅っ!笑)
ササッとみじん気持ち良い♡楽レピ、最近ご無沙汰しているのに、こうしてレポ頂けてありがたいです〜〜〜♪
先日みじん切りしようとしたら、半熟でガッカリだったよ〜
ダメ子な私でした、レポ感謝♡ -
johnny_bean2012/08/27 08:35:33おはようローズさん。納豆にゆでたまは、マヨあえてサラダ風。かたゆで卵ものどごしがよくなるのですw。
ゆでたまみじんの可能性は無限大、なんにでも入れてみたいです♪johnny_bean さん~奥のボウルに入ってるスパサラ?それくださ~い!
オレンジでとっても美味しそう~まさかナポリタン?
納豆inゆで卵、やってみるね~☆ -
johnny_bean2012/08/19 14:41:41最初スライサーの寿命か!?とビビったけど、ちゃんとキレイに洗ったらキレイにスパッスパッと気持ちよかったし良かった買わなくてすんだwどうもありがとう。もしや、納豆にゆで卵?生卵は入れるけど〜どう?美味しい?
栄養バッチリだね!
本日Wレポ頂きました〜(^0^)/ありがとう〜♪ -
johnny_bean2012/08/19 14:38:47細かいんです性格がw んでねスライサー、朝使ったのをうっかり(疑)洗うの忘れてやろうとしたら卵がぎゃ~~ってこうなったの失敗。でもいいのみじん切りだから成功wアバウトでいいじゃない〜♪どうせ混ぜちゃったら同じよ♡
あ。。。トッピングだったかな?でも私の全然平気〜
卵がぎゃ〜〜〜っで笑ってしまった(0^^0)
レポ感謝 -
johnny_bean2012/08/17 23:47:39あぁごめんなさいローズさん、間違いレポしちゃいました。荒みじんで使ったのはその前日、スパゲティ用でした。アゲハルは細かく壊したの、ごめんね夏ボケ。ううん気にしないで♡黙ってれば分からなかったのにぃ〜johnny_beanさんっていい人ね♪
ピーマンの色と卵が映えて美味しそうです〜
レポありがとね〜♪ -
johnny_bean2012/08/17 17:59:14いつもみたいに超細かくしないで、春巻いちゃいましたー。カリっとアゲハル風、中はほっこりおいひかったですどうもありがとう。なんと!春巻きの具にしてくださったとは!
goodアイディア!です〜♪
これレシピアップした方がいいですよ〜
絶対美味しいと思う☆Wレポ感謝です〜(*^^*)b -
johnny_bean2012/08/03 14:21:31タルタルソースを作るののヘルプになりました。随分久しぶりだったので2度目のスライスでぼろぼろばらばら~、ってなるかと思ったけどそーっとやったら成功☆ありがとゴザjohnny_beanさん、腕上げましたね〜
手作りのタルタルおいしいですよね♡
本日トリプルレポ感謝です〜♪♪♪ -
johnny_bean2012/06/29 09:04:55超かたゆで一休さん(うちではこう呼ぶ)をこのワザで。一休さんはどうしたっても色があんましよくないのでバラバラ後コンクリートならぬマヨネーズ詰めにされますアリガトきゃー!ホラーではありまでんか〜(××;)
一休さんはテレビで福ちゃんが演じるみたいですね♪関係ないコメントすんません
いつもレポありがと〜(*^^*)b -
johnny_bean2012/06/07 10:21:45どうもヘビーユーザーですw。2回目のスライスの時は軽くトップを押さえてあげるとずれなくて上手にできますね。うーん日々精進。いつもありがとう。おお〜♪綺麗な切り口ですね☆
johnny_beanの腕前の程がわかりまする♪
ほんと!何事も日々精進ですね!レポ毎度あり〜(笑) -
johnny_bean2012/06/04 17:13:12一気に切れないのはもしかしたらスライサーのプラッチック部分がたわむためかもしれません。と、気づいてまな板に置いてやってみたら比較的上手にできましたので報告を♪なるほど〜いろいろ考えながらやっておられるのですな!
流石johnny_beanさんですな!
免許皆伝ですな!今日は「ですな!」でまとめてみました〜
レポ感謝♡ -
johnny_bean2012/06/02 09:58:50そう、錦糸卵の代わりのトッピングだったんです、鋭くてびっくり。
んでこちらはベーシックに玉子フィリングを作りました。レポートおいつかないぐらい玉子で遊んでます毎回 johnny_beanさんの卵技に感心させられてます♪
勉強になるわ〜♡きれいに切れるから、トッピング向きですよんね♪レポ感謝です〜♬ -
johnny_bean2012/06/01 15:12:39待ってていただいたので調子に乗ってもう一投。こっちの玉子みじんはちらし寿司風な混ぜご飯のトッピングになりました。
そっか何に使ったか書けばいいんですねアリガト。何も錦糸卵必死で作らなくても、場合によってはみじん切りでいいのね♡
奥に見えるは、油揚げの炒り煮かしらん?ん〜ニクイ人♡色々考えて流石です♪レポありがと♬ -
johnny_bean2012/06/01 12:39:04縦横スライスのおかげで超超細かく刻めたので、ニンニクオリーブオイルで混ぜごはんに…。えへへ要求に応えちゃった♪ユデタマミジンの可能姓は無限大、アリガト待ってましたよ〜♪メチャおしゃれじゃないですか〜☆
私も今度つくっちゃお〜♡
johnny_beanさんに感謝だわーっ(*^^*)美味しそう変身だね! -
johnny_bean2012/05/30 14:59:20どうもこんにちは、固ゆで卵もなんのその!をレポートです。ちなみにこれでおもしろい混ぜご飯が出来ましたよ。茹で卵って便利だな。どうもありがとう。え?混ぜご飯〜?食べたいです〜♪次は出来上がりの混ぜご飯見せて下さいな〜なんて、レポ要求しちゃダメですよね
〜〜〜johnny_beanさんありがとう♡ -
johnny_bean2012/05/17 16:05:13崩れてしまっても大丈夫!にはげまされ、ややひっかかるけど今日もいっきに3っつみじん切りしましたどうもありがとう。jhnny_beanさんレポありがとう♪
まな板が汚れないのが嬉しいですよね☆
3個のみじん切りはどんなお料理になったのか気になる〜〜〜(*^^*) -
johnny_bean2012/05/14 08:14:55スライサーみじん、超楽しいです。でも連続してやると切れなくなるのかな、あんましシュパっといけませんでした(哀)。連続でやると切れなくなりますか〜知らなかったです〜(××;)切れ味が悪くなるんですね・・・今度試してみます♪レポありがとうです♪
-
johnny_bean2012/05/08 15:25:47これは早い!今までずーっとスプーンでかしゅかしゅやってましたマッシャーないので。メカラウロコをどうもありがとううれしいお言葉ありがとうございます☆
実は何回も差し戻しになったレシピでして・・・諦めず投稿して良かったです〜(*^^*)v
レポありがとうございます♡ -
mama^^papa2011/09/23 22:42:29どうレポすれば正解か、悩みました^^;
私は昔・昔~(いや、ちょっと昔??)義母さまから教わり、忠実に続けてますっ(笑)
取り敢えず、スライスの写真を・・♪悩ませてしまったようで・・・(笑)失礼しました〜☆
大正解でございます!スライサーも我が家と同じですね!親近感〜♪嬉しかったですレポ有り難うございます!
22件中
22件
おいしかったです!
ありがとうございました!