お弁当にぴーったり♪6枚切り食パンでつくる卵サンド レシピ・作り方

お弁当にぴーったり♪6枚切り食パンでつくる卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
ひつじぴ
ひつじぴ
お弁当にふわふわ卵サンドはいかがですか?6枚切りを半分にして作るから、8枚切りを使うよりもヘルシーかも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をゆで卵にして、マッシャーでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩を入れ混ぜて、味見をしながら好みの塩分に調節する。
  2. 2 6枚切り食パンを火であぶった包丁で半分に切り、①で作った卵を全体に塗る。
  3. 3 切ったもう半分の食パンをのせて、軽く手で押した後包丁で半分に切ったら完成!

きっかけ

お弁当用に卵サンドイッチを作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当にもっていくときは、ラップにきつめにつつむと食べるときに食べやすいです^^

  • レシピID:1270001633
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ひつじぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る