お弁当にぴーったり♪6枚切り食パンでつくる卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をゆで卵にして、マッシャーでつぶし、マヨネーズ、牛乳、塩を入れ混ぜて、味見をしながら好みの塩分に調節する。
- 2 6枚切り食パンを火であぶった包丁で半分に切り、①で作った卵を全体に塗る。
- 3 切ったもう半分の食パンをのせて、軽く手で押した後包丁で半分に切ったら完成!
きっかけ
お弁当用に卵サンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当にもっていくときは、ラップにきつめにつつむと食べるときに食べやすいです^^
- レシピID:1270001633
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません