アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク☆ かぼちゃの煮物→かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
一瞬で、全く違うメニューに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
1/8個
牛乳
1カップ
塩こしょう
小さじ1./4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    余ってしまったかぼちゃの煮物の皮を切り捨てる。
  2. 2
    かぼちゃと牛乳半分をミキサーにかける。
  3. 3
    鍋に移し火にかけ、残りの牛乳と塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてからの方が、美味しいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ってしまって・・・そのままだとつまらないので。。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/02 21:44
残った煮物と牛乳だけで本当に簡単で美味しいスープになり感動です♡ ミキサー出すのが面倒くさいだけですね(*´∪`*) 今度は冷やしてみたいです^^♪
らーきち
レポありがとうございます。 確かに、ミキサー面倒ですね。。
2011/08/22 21:29
残った煮物を有効活用出来ました(^^) ごちそうさまでした★
evergreen7
ありがとうございます☆ 煮物って残りがちですよね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする