材料(2人分)
- 鱈
- 3尾
- 塩
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鱈に塩をふり、脱水させる。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩こしょうをしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をまぶした鱈を、ソテーする。
-
- 3
- 鱈をお皿に盛り、そのままのフライパンにバターとポン酢を入れ、ひと煮立ちさせソースを作る。
-
- 4
- 鱈にソースをかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
鱈をソテーしたままのフライパンを使い、ソースを作ると美味しいです。
きっかけ
白身魚は、わりとお安いので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
白身魚(ex.たら)のポン酢ソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません